Bahan:
500 g cumi ukuran sedang, dibelah dua dan disayat miring
3 batang daun bawang, dipotong 3 cm
¼ buah bawang bombay, diiris tipis
2 buah cabe merah, diiris serong
Bumbu:
5 siung bawang putih, dimemarkan
gula
garam
merica bubuk
2 sdm saus tiram
200 mL air
Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan cumi,masak hingga kaku, lalu siram dengan air.
3. Masukkan bumbu lain seperti merica bubuk, gula dan garam.
4. Setelah bumbu meresap dan air tinggal sedikit, siram dengan saus
Bahan Cumi Saus Tiram:
- 350 gr cumi, bersihkan dan potong kotak
- 1 bh jeruk nipis
- 5 sdt saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 8 siung bawang putih rajang halus
- 2 genggam asparagus
- 3 sdt gula pasir
- 2 batang daun bawang potong kecil
- 1 bh bawang bombay potong kecil
- 3 sdm minyak
Cara Membuat Resep Cumi Saus Tiram:
- Rendam cumi dalam perasan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit
- Tumis bawang putih dalam minyak, sampai agak gosong
- Masukkan cumi
- Aduk sampai cumi agak kaku
- Masukkan bahan-bahan lainnya
- Masak hingga cumi matang
Comments
Post a Comment