SOP BUNTUT SAPI
Resep makanan membuat masakan berkuah sop buntut sapi yang merupakan makanan berkuah halal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sop Buntut Sapi Yakni :
1. buntut sapi - 500 gram
2. jahe - 50 gram
3. wortel yang dipotong-potong - 100 gram
4. pala - 50 gram
5. kapulaga - 50 gram
6. kentang yang dipotong berbentuk dadu - 100 gram
7. cengkeh - 50 gram
8. tomat yang dipotong-potong - 1 buah
9. bawang merah digoreng - secukupnya
10. daun bawang - secukupnya
11. seledri - secukupnya
12. merica - secukupnya
13. garam dapur - secukupnya
B. Panduan Cara Memasak/Membuat Sop Buntut Sapi Secara Bertahap Yaitu :
1. buntut sapi direbus hingga setengah matang.
2. siapkan air dingin, masukkan buntut sapi tadi lalu masak hingga mendidih.
3. masukkan bumbu garam, merica, jahe, kapulaga, pala, cengkeh secukupnya atau sesuai selera anda lalu aduk hingga merata.
4. sop buntut siap dinikmati dengan ditambah pelengkap seperti potongan bawang goreng, sledri, daun bawang, tomat, kentang rebus, wortel rebus, dll sesuai selera anda.
Comments
Post a Comment