Bahan-bahan:
Udang segar 800 gram, kupas, sisakan ekornya
Air jeruk nipis 2 sdm
Garam 1 sdt
Minyak goreng 400 ml
Daun jeruk purut 5 lembar, buang tulang daunnya, iris halus
Kecap manis 5 sdm
Air jeruk limau 1/2 sdm
Air 100 ml
Bumbu halus :
- Bawang merah 10 butir
- Bawang putih 5 siung
- Merica bubuk 1 sdt
- Garam 1 sdt
- Gula merah 1 sdm
Cara membuat :
1. Rendam udang dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap. Tiriskan.
2. Goreng udang hingga agak kering, angkat dan tiriskan.
3. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk purut hingga harum.
4. Tamabhkan kecap manis, air jeruk limau dan air. Aduk rata.
5. Masukkan udang goreng, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
6. Sajikan.
Udang segar 800 gram, kupas, sisakan ekornya
Air jeruk nipis 2 sdm
Garam 1 sdt
Minyak goreng 400 ml
Daun jeruk purut 5 lembar, buang tulang daunnya, iris halus
Kecap manis 5 sdm
Air jeruk limau 1/2 sdm
Air 100 ml
Bumbu halus :
- Bawang merah 10 butir
- Bawang putih 5 siung
- Merica bubuk 1 sdt
- Garam 1 sdt
- Gula merah 1 sdm
Cara membuat :
1. Rendam udang dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap. Tiriskan.
2. Goreng udang hingga agak kering, angkat dan tiriskan.
3. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk purut hingga harum.
4. Tamabhkan kecap manis, air jeruk limau dan air. Aduk rata.
5. Masukkan udang goreng, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
6. Sajikan.
Comments
Post a Comment